Мицуна или мизуна, это растение семейства крестоцветных, её ближайшие родственники репа и рапс. Также мицуну называют японской капустой или японской репой, т.к. при выращивании образуются небольшие корнеплоды. Микрозелень же, выращенная из ее семян, обладает нежными побегами и мягким островатым вкусом, напоминающим рукколу. В салатах выглядит красиво и придает «слегка заморский» вкус. Микрозелень принято есть в сыром виде. Хорошо подойдет для украшения салатов, бутербродов, хорошо сочетается с жареной картошкой, мясом и супами с мясом. Из Мизуна можно сделать зеленый соус «в стиле Песто».
Так же Мицуна рекомендуется при малокровии, для укрепления костей, защиты от онкологических заболеваний и укрепления иммунитета.
Цвет: Фиолетово-зеленый
Вкус: Острый
Смотрите также
У нас бесплатная доставка заказов от 2000 руб. по Москве и в пределах 10 км от МКАД (область 25 руб. за км.). На заказы менее данной суммы стоимость доставки +399 руб.
Заказы, оформленные до 19 часов, доставляем следующим днём (кроме воскресения)