Мицуна красная

235,00
р.
Мицуна или мизуна, это растение семейства крестоцветных, её ближайшие родственники репа и рапс. Также мицуну называют японской капустой или японской репой, т.к. при выращивании образуются небольшие корнеплоды. Микрозелень же, выращенная из ее семян, обладает нежными побегами и мягким островатым вкусом, напоминающим рукколу. В салатах выглядит красиво и придает «слегка заморский» вкус. Микрозелень принято есть в сыром виде. Хорошо подойдет для украшения салатов, бутербродов, хорошо сочетается с жареной картошкой, мясом и супами с мясом. Из Мизуна можно сделать зеленый соус «в стиле Песто».

Так же Мицуна рекомендуется при малокровии, для укрепления костей, защиты от онкологических заболеваний и укрепления иммунитета.

Цвет: Фиолетово-зеленый

Вкус: Острый

Смотрите также