Бэби Мангольд
199,00
р.
Мангольд – подвид свеклы обыкновенной, близкий родственник столовой свёклы. Вот только выращивают его не ради корнеплодов.
Культура относится к семейству амарантовых. В него входит шпинат и набирающая популярность киноа.
Мангольд – одно из древнейших культурных растений. Листовая свекла появилась раньше корнеплодов. Культуру возделывали в Древней Месопотамии за 2000 лет до нашей эры.

В первом тысячелетии до н.э. ее завезли в Грецию финикийцы. Оттуда она попала в Рим, распространилась по Европе. Ее использовали как овощное и лекарственное растение.

Сегодня культура популярна в США, странах Европы, Ближнего Востока и Северной Африки. В России мангольд появился на рубеже 16-17 веков, но так и не обрел известности.

Мангольд содержит несколько видов флавоноидов, которые придают стеблям яркие оттенки. Эти вещества являются природными пигментами. Они предотвращают раннее старение клеток, снимают воспаление и аллергию.

Бета-каротин поддерживает здоровье глаз, защищает от преждевременного старения, предотвращает закупорку кровеносных сосудов холестериновыми бляшками. Он укрепляет иммунитет, повышает уровень «хорошего» холестерина, понижает уровень «плохого». Функции провитамина A усиливаются в присутствии аскорбинки, которой в овоще немало.

Как едят мангольд? В сыром виде мангольд используют как ингредиент салатов, винегретов. Кроме того, его тушат, варят, добавляют в суп, окрошку, овощные рагу. Листья подходят для голубцов, а черешки хороши жареными. Из них получаются вкуснейшие пироги и запеканки.

Несколько способов разнообразить повседневное меню:
  • Добавьте горсть листьев в омлет или яичницу.
  • Обжарьте пучок мангольда с подсолнечным маслом и подавайте как гарнир к мясу.
  • Потушите с томатом, используйте как подливку к макаронам.
  • Бросьте в борщ или суп.
  • Подмешайте к тесту и выпекайте оладьи.
  • Заверните тушеную зелень в блинчики.


Цвет: Красно-зеленый

Вкус: Нейтральный

Смотрите также
Click to order
Cart
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Адрес доставки
Комментарий