Кудрявая капуста превосходит белокочанную в три раза по витамину С и в четыре — по магнию. Кейл — стопроцентный лидер по содержанию кальция, которого в этой капусте больше, чем в молоке (150 мг в 100 гр капусты/125 мг К в 100 мл молока 2,5%). Кроме того, макроэлемент намного лучше усваивается из зелени, чем из продуктов животного происхождения.
Кале называют растительной говядиной за высокую концентрацию белка. Эта культура – прекрасный источник легко усвояемого кальция, магния, витаминов групп А, С, В6, К, железа, фолиевой кислоты, жизненно важных аминокислот и антиоксидантов. Большое количество клетчатки способствует полноценному функционированию желудочно-кишечного тракта. Также в ней содержится жирная кислота Омега-3, почти в таком же количестве, как и в рыбе. Кейл помогает нормализовать гормональный фон, что положительно сказывается на интимной жизни, облегчает предменструальный синдром. В ней содержится фолиевая кислота, прием которой важен при беременности.
Капусту кале можно есть в свежем виде, резать в салат, запекать, делать смузи. Но не варить! В процессе варки от нее практически ничего не остается, так как она на 85% состоит из воды.
Ее не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями почек. В этом овоще содержатся оксолаты, которые могут спровоцировать рецидивы мочекаменной и желчекаменной болезней.
Цвет: Зеленый
Вкус: Нейтральный
Смотрите также
У нас бесплатная доставка заказов от 2000 руб. по Москве и в пределах 10 км от МКАД (область 25 руб. за км.). На заказы менее данной суммы стоимость доставки +399 руб.
Заказы, оформленные до 19 часов, доставляем следующим днём (кроме воскресения)