Бэби Кейл (кале)
199,00
р.
Кудрявая капуста превосходит белокочанную в три раза по витамину С и в четыре — по магнию. Кейл — стопроцентный лидер по содержанию кальция, которого в этой капусте больше, чем в молоке (150 мг в 100 гр капусты/125 мг К в 100 мл молока 2,5%). Кроме того, макроэлемент намного лучше усваивается из зелени, чем из продуктов животного происхождения.

Кале называют растительной говядиной за высокую концентрацию белка. Эта культура – прекрасный источник легко усвояемого кальция, магния, витаминов групп А, С, В6, К, железа, фолиевой кислоты, жизненно важных аминокислот и антиоксидантов. Большое количество клетчатки способствует полноценному функционированию желудочно-кишечного тракта. Также в ней содержится жирная кислота Омега-3, почти в таком же количестве, как и в рыбе.
Кейл помогает нормализовать гормональный фон, что положительно сказывается на интимной жизни, облегчает предменструальный синдром. В ней содержится фолиевая кислота, прием которой важен при беременности.

Капусту кале можно есть в свежем виде, резать в салат, запекать, делать смузи. Но не варить! В процессе варки от нее практически ничего не остается, так как она на 85% состоит из воды.

Ее не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями почек. В этом овоще содержатся оксолаты, которые могут спровоцировать рецидивы мочекаменной и желчекаменной болезней.


Цвет: Зеленый

Вкус: Нейтральный

Смотрите также
Click to order
Cart
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Адрес доставки
Комментарий