Кислица

400,00
р.
Листья и цветы (10г)
Листья кислицы на вкус напоминают лимон, ведь содержат щавелевую кислоту. Самый легкий способ использования растения в кулинарии – это добавить кислицу в овощной салат. Листья "заячьей капусты" можно использовать во всевозможной выпечке, благодаря кислинке она придаст вашему блюду удивительный вкус. Например, когда готовите фруктовую начинку для пирогов. Траву кислицы можно добавлять в первые и вторые блюда. Например, это могут быть овощные супы, солянка, где кислица прекрасно заменит лимон, мясное рагу, запеченная рыба или просто тушеные овощи. Однако стоит помнить: чтобы растение сохранило свои полезные свойства, необходимо добавлять его в самом конце приготовления блюда.

В её состав входят: щавелевая кислота, яблочная кислота, янтарная кислота, рутин, каротин, флавоноиды, витамин А, витамин С, фолиевая кислота, крахмал.

Цвет: Фиолетовый

Вкус: Кислый

Цвет: Фиолетово-зеленый

Смотрите также