Подсолнух

235,00
р.
Проростки подсолнечника очень сочная и мягкая зелень. Польза пророщенных семян подсолнечника для еды связана с тем, что в проростках присутствует большое количество ферментов и других биологически активных веществ. Со временем их концентрация снижается, поскольку весь запас активно расходуется на собственные нужды растения (формирование листьев, побегов, ускорение роста), поэтому наиболее полезными считаются именно проростки подсолнечника и других культур.

Кроме этого их можно есть в лечебных целях, а также для профилактики. Полезное воздействие проростков подсолнечника объясняется их богатым химическим составом. Прорастающее зерно содержит большое количество ферментов, минералов и других компонентов, например: ненасыщенные жирные кислоты (олеиновая, стеариновая, пальмитиновая), клетчатка, витамины Е, С, группы В, железо, магний, литий, хром, калий, селен.

Они улучшают обменные процессы и оказывают комплексное воздействие на организм: снижают уровень «плохого» холестерина (обозначается аббревиатурой ЛПНП, ЛНП или LDL), улучшают пищеварительные процессы (повышение моторики желудочно-кишечного тракта, очищение от продуктов полураспада, токсинов, обеспечение кислотно-щелочного баланса), оказывают омолаживающее влияние на кожу и внутренние органы благодаря высокому содержанию антиоксидантов, блокирующих свободные радикалы, улучшают внешний вид волос и ногтей, укрепляют кости и зубы, способствуют поддержанию иммунитета, восстанавливают зрение, нормализуют процессы кроветворения, помогают предотвратить развитие анемии, повышают работоспособность и концентрацию.

Цвет: Зеленый

Вкус: Насыщенный

Смотрите также