Мангольд обладает высокими вкусовыми качествами, ценится за богатые витаминами листья и черешки. В ней много белка и сахара (2-2,7% белков, 2,7-4,6% сахаров), по их содержанию превосходит столовую свеклу.
Лечебные свойства обусловлены целым набором полезных веществ, содержащихся в растении: в них содержится до 50 мг аскорбиновой кислоты, а каротина, провитамина А до 4 мг на 100 г сырого вещества. Мангольд так же применяют при диабете, анемии, почечнокаменной болезни. Кроме того, это овощное растение отличается тем, что в нем много солей кальция, фосфора и железа, рутина, тиамина, рибофлавина и фолиевой кислоты.
Цвет: Красно-зеленый
Вкус: Насыщенный
Смотрите также
У нас бесплатная доставка заказов от 2000 руб. по Москве и в пределах 10 км от МКАД (область 25 руб. за км.)
Заказы, оформленные до 19 часов, доставляем следующим днём (кроме воскресения)