Мангольд (красная свекла)

260,00
р.
Мангольд обладает высокими вкусовыми качествами, ценится за богатые витаминами листья и черешки. В ней много белка и сахара (2-2,7% белков, 2,7-4,6% сахаров), по их содержанию превосходит столовую свеклу.

Лечебные свойства обусловлены целым набором полезных веществ, содержащихся в растении: в них содержится до 50 мг аскорбиновой кислоты, а каротина, провитамина А до 4 мг на 100 г сырого вещества. Мангольд так же применяют при диабете, анемии, почечнокаменной болезни. Кроме того, это овощное растение отличается тем, что в нем много солей кальция, фосфора и железа, рутина, тиамина, рибофлавина и фолиевой кислоты.

Цвет: Красно-зеленый

Вкус: Насыщенный

Смотрите также