Австралийский рак живой 1 кг

1290,00
р.
Австралийский красноклешневый рак, или Пресноводный лобстер. Промысловый рак, выращивается в основном на мясо. количество мяса в хвосте – 30 % (у других раков – не более 20 %).

Приготовленные, они представляют собой типичных ракообразных ярко-красного  цвета высшего качества. От обычных раков отличаются повышенной жесткостью панциря. Поэтому требуют в 2 раза больше время варки и больше соли.

Австралийские раки существенно отличаются по вкусу от отечественных речных аналогов. Их мясо имеет особую фактуру, оно более нежное, с крупными волокнами. Знатоки говорят, что мясо красноклешнёвых раков по структуре напоминает омаров, а по вкусу – крабов.

Мясо австралийских раков гармонично сочетается с разными ингредиентами. В ресторанах его обычно подают в сочетании с различными речными деликатесами или соусами, усиливающими вкус мяса, которое готовят по той же технологии, что и омаров.

Мясо красноклешнёвого австралийского рака является диетическим, его рекомендуется есть людям с больными сосудами и нарушениями кровообращения. В 100 г мяса – 80 кКал.


Главный цвет в окраске этого рака – синий. Среди преобладающих оттенков – зелёные, коричневые, голубые, оранжевые, красные. На панцире – жёлтые вкрапления.

Смотрите также
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Адрес доставки
Комментарий